A marca traz preparações clássicas, mas revisitadas. Já pensou em um delicioso bolinho de sardinha como entrada? Ou ainda a receita de sardinha à brás ou atum de forno? O atum e a sardinha são ingredientes saudáveis, muito nutritivos e que agradam a família toda!

Pensando nisso, a Coqueiro apresenta estas receitas deliciosas que seguem a tradição e são ótimas opções para o almoço em família. Confira todos os detalhes abaixo:

Bolinho de sardinha

ATUM AO FORNO COM CROSTA DE BROA

Rendimento: 6 porções
Tempo total de preparo: 50 min

INGREDIENTES

· 3 colheres (sopa) de manteiga
· meia cebola ralada
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara e meia (chá) de leite
· meia colher (chá) de sal
· noz-moscada a gosto
· 1 caixinha de creme de leite
· 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
· 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
· tomilho fresco a gosto
· orégano fresco a gosto
· sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO

PARA UNTAR

· Azeite de Oliva

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.
3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.
4. Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.
5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
6. Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
7. Em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.

MONTAGEM

8. Escorra o atum sólido em óleo COQUEIRO. Reserve.
9. Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum COQUEIRO por cima.
10. Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Bolinho de sardinha

SARDINHA À BRÁS

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min

INGREDIENTES

· 4 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro (125 g cada lata)
· 3 colheres (sopa) azeite de oliva
· 2 cebolas grandes em tiras grossas
· 3 dentes de alho picados
· 6 ovos
· 3 colheres (sopa) de salsinha picada
· 5 azeitonas pretas picadas
· 1 colher (chá) de sal
· pimenta-do-reino a gosto
· 1 embalagem de batata palha extra fina (120 g)

MODO DE PREPARO

1. Escorra as Sardinhas em Óleo Coqueiro, remova as espinhas e reserve;
2. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar;
3. Acrescente as sardinhas e misture delicadamente. Bata ligeiramente os ovos, junte ao refogado e cozinhe, misturando sempre, até os ovos ficarem cozidos;
4. Adicione a salsinha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta, junte a batata palha e sirva em seguida.

DICA: Você também pode utilizar 2 latas grandes de Sardinha em Óleo Coqueiro (250g) para o preparo desta receita.

Bolinho de sardinha

BOLINHO DE BATATA COM SARDINHA

Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 15 min

INGREDIENTES

· 500 g de batatas asterix cozidas e amassadas
· 1 colher (chá) de sal
· 1 ovo batido
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 latas de Sardinhas em óleo COQUEIRO escorridas
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

PARA FRITAR

Óleo

MODO DE PREPARO

1. Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO. Reserve;
2. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o sal, o ovo e a farinha e misture;
3. Acrescente as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas e o cheiro-verde e misture delicadamente;
4. Em uma panela funda e pequena, aqueça o óleo em fogo médio;
5. Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres;
6. Frite os bolinhos até dourarem levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

DICA: A batata asterix possui menor teor de água, por isso é indicada para o preparo de massas, frituras e bolinhos.

SOBRE A CAMIL ALIMENTOS

Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a multinacional brasileira Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai e Peru e exporta para mais de 50 países. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União (açúcar), Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).

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