Com ambiente intimista e comfort food, bistrôs estão em alta na Capital. Casas deste tipo são ambiente ideal para quem busca comer sem pressa

Muitos restaurantes têm, em seu nome, o termo “bistrô” acoplado. Porém, diferentemente de terminações como Sushi ou Bar, quando se fala em bistrô não é tão fácil decifrar o que a palavra significa. As casas denominadas assim têm em comum a capacidade de angariar requinte a uma proposta intimista, quesitos que conquistaram o coração dos brasilienses.

Na 19ª Brasília Restaurant Week, oito casas seguem a proposta: Casero Bistrô, C’est si Bon, Piantas Bistrô, Rio Bistrô, San Lorenzo Bistrô, Parfait Bistrô Lago Sul e Parfait Bistrô Sudoeste. Nos menus, predominam as culinárias francesa e italiana, como o Bife de ancho com molho poivre vert e aligot de batata, do almoço no Parfait Lago Sul.

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Salada verde com vinagrete de berinjela do Rio | Foto: Rayan Ribeiro

Cabe também ressaltar o Voulevant de alho poró, do almoço no San Lorenzo, que são tortinhas de massa folhada francesa. Por último, a sobremesa, que no jantar da C’est si Bon fica por conta dos Profiterolis, Carolinas recheadas com crème patissière, sorvete de creme e ganache de chocolate meio amargo.

Quem desejar fazer reserva pode acessar o site www.restaurantweek.com.br. A plataforma também centraliza todas os menus oferecidos. Os preços vão de R$ 43,90 a R$ 68, sempre referentes a soma de entrada, prato principal e sobremesa. A ONG Amigos da Vida recebe as doações deste ano, que podem ser feitas somando-se R$ 1 ao valor final, quando pede-se a conta.

Dentre os principais elementos do que se chama de bistrô, é possível citar, no menu as influências do comfort food, que são as comidas bem servidas e com sabores que remetem à infância, com molhos, tempero moderado, etc.

Na decoração, predominam a luz baixa e a música ambiente no estilo erudito. Esse tipo de restaurante é muito procurado por casais, pois oferece, além da comida, uma experiência gastronômica na contramão dos fast foods.

Originalmente, os bistrôs eram estabelecimentos pequenos, geralmente familiares, com receitas tradicionais francesas e serviço rápido. Atualmente, casas desse tipo possuem um giro baixo, sendo ideais para quem deseja comer sem pressa. A internacionalização da cultura gastronômica francesa trouxe consigo um certo sentido gourmet com a ideia: com isso, quem ganha é o cliente.

Quem busca comodidade pode ainda ir de Cabify, aproveitando o desconto de 100% em corridas de até R$ 20 para primeiros usuários . Basta usar o cupom RESTAURANTWEEK2018. A promoção é válida até 31/12/2018. Inválido para contas corporativas.

Serviço

Festival: 27 de Julho a 19 de Agosto
Almoço: R$ 43,90 / Menu Plus R$ 55
+ R$ 1 para ação social
Jantar: R$ 54,90 / Menu Plus R$ 68
+ R$ 1 para ação social
Conheça os restaurantes participantes no site: www.restaurantweek.com.br
ONG Beneficiada: Amigos da Vida
Instagram: @restaurantweekbrasil

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