Pausa no Bacalhau: Berinjela à Portuguesa surpreende com sabor e sofisticação. Chef Olivardo Saqui ensina receita com ingrediente simples e gostinho lusitano

A Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante português de São Roque, é o destino ideal para quem deseja viver uma experiência gastronômica lusitana completa, sem precisar atravessar o oceano atlântico.

Dono das melhores e mais fiéis receitas, o local é conhecido por sua atmosfera acolhedora e pelos pratos típicos elaborados pelo chef Olivardo Saqui, idealizador e proprietário da casa.

Embora o bacalhau seja o grande astro do menu, ingredientes mais comuns também podem se destacar na hora da preparação de um prato e a estrela da vez é a berinjela. Confira a receita simples, mas cheia de sofisticação que faz o maior sucesso no restaurante.

Ingredientes

4 Berinjelas
400g carne moída
Azeite a gosto
3 dentes de alho picado
1 cebola roxa picada
1 pimenta de cheiro
1/2 pimentão
2 folhas de louro
250g tomate pelado
Salsinha picada
250g molho pronto
50g de parmesão
Óleo para fritar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeitonas para decorar

Modo de preparo

  • Tire a casca de algumas partes da berinjela, abra um corte, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma frigideira aquecida com azeite, doure o alho e a cebola, acrescente a carne moída e as folhas de louro, a pimenta de cheiro e refogue.
  • Em seguida, adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, coloque salsinha e reserve. Aqueça o óleo em outro recipiente e frite as berinjelas de todos os lados.
  • Em um refratário, coloque o molho já pronto, acomode as berinjelas fritas em cima e recheie com a carne moída.
  • Finalize com parmesão ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno à 180C° por 10 minutos.