Restaurante Bacalhau & Vinho ensina preparar a bacalhoada fit um prato tradicional da culinária portuguesa, rico em nutrientes e de baixa caloria

Bacalhau fit

Confira a receita da tradicional bacalhoada portuguesa rica em nutrientes e de baixa caloria

(Maio, 2018) – Engana-se quem pensa que a culinária portuguesa é rica somente em pratos calóricos e cheios de proteínas e carboidratos. Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia é a prova de que é possível comer um bom bacalhau sem enfiar o “pé na jaca”. Sem pesar a mão no azeite, que deve ser adicionado apenas ao final do preparo, a tradicional bacalhoada portuguesa é rica em nutrientes e possui apenas 196 calorias por porção! Confira a receita:

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em postas)
1 kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas em 4 partes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
200 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos e cortados ao meio
1 maço de brócolis
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Preparo

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com os ingredientes.
Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau.
Cozinhar até que as batatas e o brócolis estejam cozidos.
Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extra virgem português

Sobre o Bacalhau, Vinho & Cia

Instalado em um charmoso edifício de fachada portuguesae prestes a completar 45 anos de atividades, o Restaurante Bacalhau, Vinho & Ciafaz parte do hall de estabelecimentos clássicos da cidade São Paulo.Em um amplo salão despretensioso e aconchegante com decoração rústica, evoca a atmosfera de tascas portuguesas, muito comuns na capital nos anos 70.

A casa é comandada pela Família Pallas há três gerações, tendo hoje Carlos Pallas na gestão, e no comando da cozinha o jovem chef Caique Pallas, que coordena a mesma equipe montada por seu avô, há mais de 40 anos. O segredo do sucesso e da qualidade é preservado a sete chaves pela família, que só trabalha com ingredientes de primeira linha e volta todas as atenções ao bacalhau.

Como toda boa casa portuguesa as portas estão sempre abertas. Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefe. Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.

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