Além do pãozinho com manteiga


Dia Internacional do Pão é celebrado em 16 de outubro. Em Brasília, confira restaurantes que vão além do pãozinho com manteiga

O pãozinho que faz parte do café da manhã típico dos brasileiros é um dos alimentos mais antigos da história da humanidade. Ao redor do mundo, cada cultura desenvolveu receitas tradicionais que carregam múltiplos sabores e versões. Desde o ano 2000, a União dos Padeiros e Confeiteiros em Nova Iorque determinou que em 16 de outubro fosse comemorado o Dia Internacional do Pão, com o objetivo de valorizar o preparo e lembrar a importância na composição da alimentação diária.

Em restaurantes, é comum encontrar no cardápio opções de entradas que exploram os pães, e algumas casas apostam em preparos caseiros e artesanais que são indispensáveis para os apreciadores da iguaria. O Fortunello Ristorante, o Rubaiyat Brasília e a Trattoria Da Rosario sugerem pratos que dão início às refeições com muito bom gosto.

As opções de entrada do Fortunello ganham um toque de especiarias, e se destacam com receitas artesanais desenvolvidas na casa. O Couvert completo (R$28) é composto por pães de orégano e páprica defumada picante, semi-integral, e o pão Fortunello. Acompanha manteiga, patê de alho confitado e azeite de tomilho. Serve até quatro pessoas. A porção individual de Pão com alho (R$10) é servida com fatias de pão Fortunello assados com manteiga de alho e ervas.

Na Trattoria, o pãozinho é complementado por recheios em preparos elaborados: no Bruschette al Pomodoro (R$45), ele é tostado com molho de tomate italiano, manjericão, mussarela e queijo Grana Padano. Já no Carpaccio di Carne (R$45) as finas lâminas de carne com molho de mostarda e lascas de Grana Padano são servidas com deliciosas torradas de pão caseiro amanteigadas com azeite e ervas. Ambas servem duas pessoas.

No Rubaiyat, o couvert (R$21) é um verdadeiro banquete. São dez tipos de pães caseiros assados em forno de barro, como nozes, integral, focaccia de alecrim e brioche, acompanhados de chouriço espanhol, pão de queijo, pão de polvilho, azeitonas pretas e verdes com azeite de orégano fresco e limão-siciliano, mussarella de búfala com tomate-cereja e manjericão, haddock defumado com vinagrete, tomate seco e abobrinhas grelhadas.

Serviço

Fortunello Ristorante
Endereço: CLS 206 Bloco A Loja 6
Horário de Funcionamento: De terça-feira a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 18h.
Contato e reservas: (61) 3297-3232
www.facebook.com/fortunelloristorante/?fref=ts
www.instagram.com/fortunelloristorante/

Rubaiyat Brasília
Endereço: SCES Trecho 1, lote 01 A
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta-feira: das 12h às 16h e 19h à 0h
Sábado: das 12h à 0h
Domingo: somente almoço, das 12h até às 18h
Contato e reservas: (61) 3443-5000
http://www.rubaiyat.com.br/brasilia/
www.facebook.com/rubaiyatbrasilia/
www.instagram.com/rubaiyatbrasilia/

Trattoria da Rosario
Endereço: Lago Sul – edifício Fashion Park – Shis Qi 17 Cl, Bl. H, s/n – 213/215 – Setor Habitacional Individual Sul, Brasília
Horário de funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h30 à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Contato para reservas: (61) 3248-1672

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