Adria comemora o Dia do Nordestino celebrado no início deste mês de outubro com uma receita especial para toda a família

O calendário brasileiro é repleto de celebrações simbólicas que valorizam datas importantes para todos nós. Embora cada pessoa tenha seus dias prediletos, o Dia do Nordestino é com certeza uma data importante para o país, pois valoriza o orgulho de ser desta região rica e repleta de traços culturais.

O folclore, a musicalidade, a culinária, as belas paisagens e o acolhimento inconfundível de seu povo, tornam o Nordeste um verdadeiro tesouro nacional. É por isso que no último dia 8 de outubro, data na qual a tradição dessa região é celebrada, muitas pessoas buscam formas de trazer um pouquinho dos diferenciais nordestinos para dentro de suas casas.

São Paulo, por exemplo, é uma das cidades com maior concentração da população nordestina. Aliás, a cidade foi construída com a ajuda dos migrantes que têm como principais características a força do trabalho e dedicação. No Centro de Tradições Nordestinas, localizado no bairro do Limão, é possível apreciar sabores locais e ter uma experiência única.

A Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina como preparar o delicioso Spaghetti com Açafrão e Ragu de Cordeiro. O prato tem como ingrediente a carne de cordeiro que é usada com tanta maestria pela culinária nordestina.

A receita é perfeita para ser servida em um almoço ou jantar especial, com toda família integrada em volta da mesa. Afinal, são os detalhes que mudam vidas e marcam momentos.

Spaghetti com Açafrão e Ragu de Cordeiro

Ingredientes

  • 1 pacote de Spaghetti Adria Grano Duro cozido al dente
  • 1 cebola branca picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 300 g de carne de cordeiro cozida e desfiada
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo de canola e refogue a cebola picada e o alho.
  • Coloque então a carne picadinha, despeje o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe até que a carne fique bem macia.
  • Acrescente o açafrão em pó e reserve. Reserve duas conchas do molho para misturar na massa previamente cozida.
  • Unte uma forma com óleo de canola.
  • Coloque metade do spaghetti na forma, despeje então o ragu de cordeiro e cubra com a outra metade do spaghetti.
  • Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
  • Finalize com açafrão e salsinha picada.
  • Sirva em seguida.

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Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

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