O Churrascômetro da Academia da Carne Friboi te ajuda a calcular a quantidade ideal de carne para o almoço de domingo

O Dia dos Pais se aproxima e nada mais apropriado do que convidar a família inteira para fazer aquele superchurrasco! Pensando nisso, a Academia da Carne Friboi traz todas as dicas para preparar a carne no domingão. O Churrasco de Contrafilé com Batata Rosti serve 6 pessoas, mas, para que ninguém fique de fora, o Churrascômetro, ferramenta disponível na nossa plataforma, te ajuda a calcular a quantidade certa de carne e bebida para esse almoço especial, com base no número de convidados. Agora, você também já pode chamar os avós, tios, primos e todos os agregados da família! Para conhecer outras receitas com carne bovina e dicas para o churrasco, acesse a Academia da Carne Friboi.

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos (após marinar a carne)
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Contrafilé (também conhecido como Bife de Chorizo)
Cortes alternativos: Picanha, Ponta do Contrafilé

Ingredientes

1 peça de contrafilé de 1 kg
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de vinagrete de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sobremesa) de cominho
1 colher (chá) de ervas finas secas

Ingredientes para a batata rosti

300 g de batata
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
2 tomates cortados em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo da carne

Em uma tigela, misture todos os temperos.
Em um saco plástico, coloque a carne e o tempero.
Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, duas horas.
Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.

Modo de preparo da batata rosti

Descasque as batatas e rale no lado grosso.
Misture com o parmesão e o provolone.
Divida em seis porções e, em uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa e doure a batata dos dois lados.
Pique bem as azeitonas, formando uma pasta.
Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjerição.

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