Experiências quentes em Brasília oferecem pratos reconfortantes como carnes, risotos e iguarias orientais, perfeitos para aquecer os dias frios e agradar os paladares exigentes

Brasília já está preparada para transformar os dias frios numa temporada de calorosas descobertas culinárias. A capital federal, reconhecida por sua rica diversidade gastronômica, convida moradores e visitantes a embarcarem em uma jornada de sabores reconfortantes com suas experiências quentes, ideais para aquecer o corpo, o estômago e a alma.

Nos dias frios, pratos comfort food acompanhados de vinhos tornam-se uma experiência aquecedora. Em Brasília, os restaurantes estão prontos para oferecer uma variedade de pratos com opções diversificadas para clientes exigentes.

No restaurante Francisco, localizado no Pátio Brasil Shopping, os clientes encontram pratos que variam de carnes vermelhas a peixes e risotos que podem ser servidos de forma individual ou para compartilhar. Entre os destaques estão a Picanha Especial Angus com arroz e farofa de ovos (R$152, individual), a Costela de Tambaqui, servido com arroz com brócolis e farofa de ovos (R$125, individual), o Salmão com molho de maracujá servido com legumes salteados (R$125, individual), o Bacalhau à Portuguesa servido com arroz branco ou arroz com brócolis (R$229, para compartilhar e a Paleta de Cordeiro marinada e assada em baixa temperatura, servida com fettuccine na manteiga e sálvia (R$389, para compartilhar.

Para quem ama um risoto, a casa oferece seis opções de dar água na boca, entre eles o Risoto de Bacalhau preparado na manteiga, com vinho branco, bacalhau desfiado e queijo parmesão (R$115, individual) e o Risoto de Queijo Brie com ervas, preparado na manteiga, vinho branco, queijo brie e azeite de ervas (R$92, individual). Todos os pratos servidos à la carte são acompanhados do buffet, disposto no salão, de saladas, antepastos, pães e queijos que podem ser servidos à vontade.

Para harmonizar, a casa conta com uma adega climatizada com uma variedade de rótulos que passeiam por várias nacionalidades que podem ser degustados no restaurante ou levados para casa, com opções à partir de R$80 (a garrafa). Além disso, o restaurante também oferece uma carta com vinhos selecionados com um valor especial de R$93 (a garrafa). Entre eles o Antawara Syrah, Carmenere e Sauvignon Blanc.

Restaurante Japonês Haná

Contrariando o pensamento de que restaurante japonês não combina com temperaturas mais baixas, o Haná, localizado na 408 Sul, oferece uma experiência gastronômica diferenciada. Por lá o público pode desfrutar das saborosas criações da culinária oriental em um ambiente acolhedor.

O cardápio variado demonstra que a gastronomia japonesa vai muito além do peixe cru. Destaques como Nishimê, Robatas; Camarão com Mel; Camarão Imperial; Lula ao Alho e Óleo; Tempurá de Legumes e Yakisoba de Legumes estão disponíveis, no buffet disposto no salão, para serem apreciados tanto no almoço como no jantar. As delícias fazem parte do Rodízio Premium (R$129,90 almoço de segunda a quinta, R$142,90 almoço de sexta a domingo e todos os dias no jantar), do Buffet Light (R$109,90 almoço e jantar) e podem ser servidos à vontade.

O restaurante japonês Haná amplia a experiência gastronômica de seus clientes ao oferecer a possibilidade de harmonização das iguarias servidas em suas duas modalidades de serviço com uma seleção exclusiva de vinhos. A carta de vinhos da casa é composta por rótulos que representam diversas nacionalidades, escolhidos cuidadosamente para complementar os sabores característicos da culinária japonesa. Esta integração entre a culinária japonesa e a soma de uvas do mundo inteiro proporciona uma vivência única e enriquecedora para os apreciadores da boa mesa.

Restaurante Francisco

Endereço: Pátio Brasil Shopping – Piso PL
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h
Telefone: (61) 3142-1361
Instagram: @franciscorestaurantebsb

Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: (61) 3244-9999
Horário de funcionamento: Almoço: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h
Instagram: @hanajapones