Txai Itacaré


No dia 8 de junho, o Txai Itacaré, um dos resorts mais exclusivos do Brasil, participa do World Oceans Day, que tem como objetivo celebrar o oceano e incentivar a sua preservação, sendo reconhecida pelas Nações Unidas desde 2008 e oficializada pela UNESCO e a WWF. Chefs do seleto grupo de hotéis Relais&Châteaux aproveitam a ocasião para criar um menu especial. A ideia é que cada um utilize ingredientes típicos da região do hotel no qual assina o cardápio para elaborar receitas.

Aurelien Roche, chef no Txai Itacaré, mostra a gastronomia baiana em três opções para a data: ceviche de robalo branco Itacarezinho, com pimenta do cheiro e como acompanhamento, chips de banana da terra, cultivada pelos companheiros do Txai. Tem também, o papillote de dourado Engenhoca cozido na folha de patioba com nata de coco e azeite de taioba, de acordo com a tradição indígena. A terceira opção é o peixe grelhado Taboquinhas servido com purê de banana da terra e um vinagrete feito com tomate cereja, cebolinha, azeite de dendê com gengibre e chips de quiabo.

Para mais informações, acesse: www.txairesorts.com

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