A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) separou uma receita prática, rápida, saborosa e uma ótima opção de entrada ou lanchinho da tarde: sanduíche com salpicão de peito de peru. Experimente!

Sanduíche com salpicão de peito de peru

Rendimento: 12 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

12 pães de sua preferência.

Salpicão

250 gramas de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras
2 maçãs verdes cortadas em tirinhas finas
2 maçãs tipo Fuji cortadas em tirinhas finas
2 xícaras das de chá de salsão cortado em tirinhas
100 gramas de uva passa preta
50 gramas de nozes picadas
5 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
1 colher das de sobremesa de hortelã fresca picada (opcional)
Sal, pimenta do reino branca moída na hora a gosto

Molho

220 ml de iogurte grego natural ou creme de leite UHT
1 colher das de sopa de suco de limão coado ou ao seu gosto
100 gramas de maionese
1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de café de mostarda
Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Modo de preparo

Molho: Em um liquidificador bata todos os ingredientes temperando com sal e pimenta do reino a gosto.

Salpicão: Misture bem os ingredientes e junte o molho. Recheie os pães e sirva com salada de folhas ou a gosto.

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