Roteiro Dia das Mães


GERO mini zucca .-Gero-foto-Rafael_Lobo-Zoltar_Design

No Gero Brasília (shopping Iguatemi), o cardápio conta com opções de entrada, prato principal e sobremesa e será servido no almoço e no jantar do domingo, dia 13/05. Dentre as opções, o destaque vai para a entrada: uma mini abóbora com sopa de camarões (mini zucca con zuppa di gamberi – R$ 64,00).

Como prato principal, as sugestões são: cannelloni recheado de pato com molho ao vinho do porto (cannelloni di anatra con salsa di vino – R$ 96,00) e costela suína desossada com pera caramelizada, risotto de brie e radicchio (costine di maiale con pere, risotto di brie e radicchio – R$ 124,00). Para finalizar, uma deliciosa torta de coco (torta di cocco – R$ 35,00) que remete a um buquê de flores, de emocionar. Para mais informações e reservas: (61) 3577-5520.

Para quem quiser aliar uma refeição de qualidade a um ambiente descontraído, o El Paso é a opção ideal para a comemoração do Dia das Mães. A casa, especializada em culinária latina, preparou um buffet (R$ 55) diferenciado. Entre as opções especiais para a data estão o arroz com pato a la Chiclayana e o lomo saltado limenõ.

E, para adoçar ainda mais o dia, o chefe David Lechtig traz o suspiro limeño de sobremesa. Vale lembrar que el deleite estará disponível nas três unidades do restaurante (Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping).

O Barbacoa Brasília (ParkShopping) preparou duas sugestões, o suculento bife de tira e como acompanhamento o tradicional arroz à Barbacoa, por R$ 94,90. A outra deliciosa indicação da casa é a irresistível fraldinha com farofa à Barbacoa, por R$ 77,60. Para deixar o dia ainda mais especial, todas as mamães que forem ao restaurante celebrar a data serão presenteadas com botões de rosas colombianas.

O Cantucci Bistrô (403 Norte) investe no tempero mediterrâneo e na comfort food para a data. A casa abre excepcionalmente no domingo com cardápio especial para receber as famílias e as grandes estrelas do dia, das 12h às 15h30. As mães serão recebidas com serenata especial como trilha sonora do almoço.

Entre as entradas, o cardápio oferece bruschettas speciale de tomatinhos grape confitados e pesto; e magret de pato, figo e redução de aceto (R$ 26) e o arancini de funghi e queijo Muçarela (R$ 23).

Para os pratos principais, que servem duas pessoas, o chef Rodrigo Melo destaca a Parmegiana Cantucci (filé à parmegiana, com queijos muçarela e parmesão gratinados. Servido com arroz branco e chips de mix de batatas – R$ 89), a Gamberi Brie (camarões ao creme de brie gratinados com amêndoas e mel – R$ 89) e a Lasagna di Melanzani (lasanha de berinjela gratinada ao molho sugo e queijos – R$ 69).

A sobremesa especial da casa para o período é a éclair de chocolate: mil folhas recheadas com Nutella e sorvete de chocolate belga (R$ 19). Para os vegetarianos, o prato principal sugerido é a lasanha de berinjela. Para os veganos, o prato pode ser servido com queijo vegetal.

A dica é harmonizar o cardápio do dia com os vinhos do mês, selecionados pelo sommelier da GB Vinhos, Guto Jabour. Entre as opções, One Bottle of White – Sauvignon Blanc (R$ 64) e Anakena Birdman – Cabernet Sauvignon (R$ 64). É possível também pedir o quartinos de vinho (R$ 24) e espumante Garibalde por R$ 49.

No Vila Cinco (aeroporto de Brasília), o chef Melquisedeque Tavares elaborou dois pratos que serão servidos somente em 13 de maio (domingo), no almoço e no jantar. Um deles traz a suculência de um refinado crustáceo, numa combinação requintada e com toque agridoce na medida certa. É a Lagosta da Mamma – cauda de lagosta grelhada em redução de balsâmico e maracujá, guarnecida de risoto de abacaxi e hortelã. O prato é individual e sairá a R$ 69,90 no Brasília Shopping e a R$ 74,90 no aeroporto.

Aos que não dispensam uma carne vermelha bem preparada e no ponto exato, a casa oferecerá o filé ao porto fino (filé alto grelhado no molho de shiitake, acompanhado de fettuccine ao alho). O preparo, que também serve uma pessoa, custará R$ 49,90 no Brasília Shopping e R$ 54,90 no aeroporto.

Para finalizar, qualquer cliente que comer um dos pratos do menu das mães ganhará, como cortesia, um picolé do Vila.

Na Bamboa Cozinha de Bar (próximo ao ParkShopping), o dia é repleto de opções. Fica disponível a R$ 54,90 por pessoa um buffet especial, elaborado para as comemorações, com bacalhoada, paella, carne assada e até bobó de camarão. Além disso, sobremesas entram em promoção: o petit gateau vai de R$ 24,90 vai para R$ 19,90 e a taça da felicidade vai de R$ 29,90 para R$ 24,90. O cardápio regular também fica acessível, com camarão, galinha e picanha em promoção. Para quem deseja compartilhar pratos, a casa dispõe de porções generosas, que servem até quatro pessoas, a partir de R$ 89,60 (risoto de limão siciliano).

Para as mamães que adoram uma redonda, a boa pedida nas pizzarias Fratello Uno é a pizza Maravilhosa (pomodori pelati, queijo de cabra holandês, figos frescos marinados com vinho do Porto, aceto balsâmico, mel e lascas de presunto de Parma – R$ 78 – individual, R$ 83 – média e R$ 89 – grande). Para acompanhar, o vinho Tilia Malbec (R$ 89).

O duoO, localizado na 103 Sul, é aquele restaurante para as mamães que não abrem mão da comida natural e saudável, pois tudo no menu da casa é livre de glúten e lactose. No domingo, das 8h30 às 11h, haverá buffet de café da manhã funcional com opções veganas. As receitas serão da chef consultora, Lidiane Barbosa: sucos, bolos (cenoura com chocolate 70% cacau, limão, fubá), pão de queijo coalho, pão de quê, pães ciabatta sem glúten, geleias, manteiga ghee, frutas, ovo mexido, café e chás. Comprando antecipadamente, paga-se R$ 39 por pessoa. No local, o buffet custará R$ 45. Já ao meio-dia, a casa servirá almoço para o público, incluindo o menu low carb. Entre os queridinhos à la carte, o Trio de Bruschettas (R$ 21) caprese, com cogumelos e caponata. Para a refeição principal, a sugestão é o nhoque de batata doce e mandioca ao molho de tomate e manjericão (R$ 38). Por apenas mais R$ 8, é possível adicionar ragu de carne ao preparo.

E que tal comemorar esta data especial com culinária contemporânea? Esta é a proposta do restaurante Santé 13 (413 Norte), que, no segundo domingo de maio, servirá filé de robalo (R$ 88,00 – individual) em crosta especial com ervas sobre cama de camarão e legumes à Juliene com redução de tangerina.

O Tejo Restaurante, localizado na 404 Sul, resolveu montar um menu, que ficará disponível no sábado para almoço e jantar e no domingo para almoço. Como entrada, Manuelzinho Pires sugere o Camarão à Bulhão Pato (R$ 48), feito com manteiga, páprica, vinho branco e coentro. O destaque vai para o prato principal, um delicioso arroz de bacalhau para nenhuma mãe colocar defeito. Ele custa R$ 93 e é servido com espinafre e batatas em cubos. Para fechar com chave de ouro, nada melhor que a clássica sericaia (R$ 23), feita com leite, açúcar e ovos, iguaria portuguesa exclusiva do Tejo.

Para harmonizar com a entrada e com o prato principal, o sommelier da casa, Eugenio Cue, indica dois vinhos: o Yllera Verdejo, da Espanha (R$ 162), com aromas de maçã verde, melão e lichia, bem estruturado na boca, com uma acidez que traz um toque fresco, e o português Quinta do Boição Reserva (R$ 199), com 30 dias de maturação em barricas de caravalho. Para a sobremesa, o delicioso Sol Fa Soul Moscato Sweet, que pode ser servido em taça, por R$ 25, ou compartilhado com a família, com a garrafa custando R$ 99.

No Domaine Bar a Vin, localizado na 104 Sul, vai ter um jantar especial que será servido durante todo o mês de maio, sempre de segunda a sábado, com um menu que contempla entrada, prato principal e sobremesa por 79 reais, além de uma taça de vinho para brindar a data, sempre indicada pelo sommelier da loja.

Como opções: coxinha ou salada de entrada, como prato principal, tagliatelle ou filé com aligot e uma deliciosa mousse de chocolate com frutas vermelhas para fechar com chave de ouro. Para reservas, ligar no (61) 3321 1120.

O Dom Francisco da ASBAC está com promoção neste mês das matriarcas: Bacalhau desfiado com arroz de brócolis (de R$ 152 por R$ 120) e Bacalhau em postas finas com arroz de brócolis (de R$166 por R$130). Ambos servem duas pessoas e ficam em promoção até o dia 30 de maio, na unidade da ASBAC, para almoço e jantar.

Para harmonizar com o Bacalhau desfiado, o sommelier da casa, Leonildo Santana, sugere o rótulo Alvarinho Vinho Verde, feito com as uvas Alvarinho e Trajadura, por R$ 75,71. Já para o Bacalhau em Postas Finas, um tinto mais leve da região da Puglia, o inigualável Cerro, feito da uva Nero di Troia, por R$ 115.

No Otro Parrilla, localizado na orla da ponte JK, a calorosa recepção é regada à um delicioso welcome drink. Com ambiente elegante e sem excessos, o restaurante tem logo na entrada um bar e ao fundo do salão fica a parrilla de onde saem os tradicionais cortes. A carta de vinhos conta com 400 rótulos das mais variadas uvas e regiões e com preços a partir de R$ 64,00.

Que carne vai bem com vinho é fato. Mas, os sabores de uma boa parrilla podem ser potencializados se combinados com rótulos adequados para cada corte. Em boa parte das vezes, o foco acaba sendo nos vinhos argentinos da uva Malbec e alguns uruguaios, mas também existem bons chilenos, espanhóis, franceses, sul-africanos e brasileiros que vão muito bem com as carnes vermelhas. Não tem mãe que resista!

No restaurante El Negro (QI 17 – Lago Sul), muito mimo para elas. Todas as mamães vão se deliciar com profiteroles preparado pelo chef Thiago Chaves, uma cortesia da casa. Lá, as opções para a data agradam ao paladar tanto daquelas que não dispensam um bom e suculento corte de carne preparado na parrilla ou aquelas que gostam mais de peixe e frutos do mar. O T-bone Premium é um corte da que contempla a região do contrafilé, chorizo e filé mignon com osso, que dá um sabor todo especial e serve até 3 pessoas (R$ 109 – 500g). Outra pedida é o robalo preparado com sal grosso, ervas, limão siciliano e gengibre (R$ 96 – 250g). Para acompanhar, combinam bem com a salada de quinua em grãos temperada com vinagrete, tomates sweet grape (R$ 25) e folhas ou purê de batata baroa e inglesa (R$ 25).

O tradicional restaurante Carpe Diem (104 Sul, Brasília Shopping, Iate Clube, Casa Park e Terraço Shopping) preparou um buffet especial (R$ 59,50), para o Dia das Mães, com várias opções para agradar a mulher mais importante da sua vida. As delícias disponíveis serão: risoto de frutos do mar ao leite de coco, dadinho de tapioca, quiche de cogumelos, alho poró e queijo, filé do chefe ao molho de sauce escargot (manteiga de alho com salsinha e conhaque), frango ao molho de acerola, bacalhau a parreirinha de alfama de lisboa, panquequinhas de abobrinha, batata recheada com cebola parmesão e maionese gratinada, creme de espinafre com raspas de limão e farofa de bacon. As mamães que marcarem presença por lá receberão trufas de chocolate pelo seu dia.

No Rubaiyat Brasília (Setor de Clubes Sul), a casa vai oferecer um mimo especial no almoço a todas as mães. Além disso, quem antecipar reserva de mesa até o dia 10 de maio concorre a uma maquina de café da 3 Corações, que será sorteada na data.

E, aí, qual vai ser a sua escolha?

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Fotos: Rafael Lobo/Zoltar Design
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