Dezembro é o mês das comemorações de final de ano. Mês de festejar as conquistas do ano que passou, de celebrar a amizade e a união da família. Separamos algumas receitas deliciosas para você e sua família. 

ARROZ AO AZEITE COM ERVAS E AMÊNDOAS

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

• Azeite Cardeal Extra Virgem 2 colheres de sopa
• Cebola picada 50 g
• Arroz branco polido 200 g
• Tomilho fresco picado 1 colher de chá
• Folha de louro 1 unidade
• Sal o quanto baste
• Água 400 ml
• Amêndoas laminadas tostadas 150 g
• Cebolinha francesa (Cebolette) picada 1 maço pequeno
• Salsinha crespa para decorar

Modo de Preparo

1. Refogue a cebola no Azeite Cardeal Extra Virgem até que murche e fique transparente.
2. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.
3. Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture e aumente ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e tampe. Cozinhe em fogo bem baixo até a água ser absorvida e o arroz cozido.
4. Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolette).
5 Sirva imediatamente.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

LOMBO DE BACALHAU AO FORNO COM RAGU DE LENTILHAS

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

· 4 1/2 Colher(es) de sopa de margarina Delícia Supreme
· 5 Unidade(s) lombo de bacalhau, demolhados
· 1 1/4 Xícara(s) cubinhos de pão torrados
· 1 Xícara(s) lentilha
· 1/2 Xícara(s) bacon picado em cubos
· 1/2 Colher(es) de sopa alho
· 1 Unidade(s) cebola roxa picada
· 1/2 Xícara(s) vinho branco
· 1 Xícara(s) cenouras cortadas em cubinhos
· 1 Xícara(s) salsão cortado em cubinhos
· 2 Unidade(s) tomates médios
· 1 Unidade(s) buquê garni (amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)
· 2 1/2 Xícara(s) caldo de galinha
· sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bacalhau: Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos. Em uma frigideira, leve a margarina Delícia Canola para aquecer. Grelhe os lombos de todos os lados. Retire da frigideira e reserve.

À parte, em uma vasilha, coloque os cubinhos de pão torrado, os cogumelos fatiados e a margarina Delícia Canola. Coloque a crosta sobre os lombos e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, para dourar.

Lentilha: Lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por 1 hora.

Escorra a água e reserve. Em uma panela, leve a margarina Delícia Canola e o bacon para fritar. Retire os bacons fritos, o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme. Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.

Montagem: Sirva o lombo de bacalhau sobre uma porção de ragú de lentilha. Decore com cebolinha fresca. À parte, em uma vasilha, coloque os cubinhos de pão torrado, os cogumelos fatiados e a margarina Delícia Canola. Coloque a crosta sobre os lombos e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, para dourar. Sirva ainda quente.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas

PAVÊ DELÍCIA DE MORANGO

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

· – 2 caixas de gelatina em pó, sabor morango (60g)
· – 4 xícaras (chá) de água (800ml)
· – 2 caixas de morangos cortados ao meio (500g)
· – 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
· – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
· – 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
· – 3 colheres (sopa) de água fervente (45ml)
· – 2 colheres (chá) de Margarina Delícia Supreme light, derretida (14g)
· – 1 ovo batido
· – 4 colheres (sopa) de açúcar (80g)
· – 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)
· – 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
· – 1 lata de creme de leite light, sem soro (200g)
· – 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
· – 300ml de creme de leite fresco
· – açúcar a gosto
· – morangos para decorar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme indica a embalagem, mas use apenas 800ml de água. Despeje em uma taça com capacidade de 2500ml . Leve à geladeira por 15 minutos e adicione os morangos. Volte a geladeira e deixe até firmar.

Massa

1- Em uma tigela misture o açúcar com a farinha e com o fermento.
2- Misture a margarina na água fervente e mexa até derreter completamente. Despeje na tigela, junte o ovo e misture bem.
3- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (14 x 24cm) e asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC por 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
4-Depois de frio corte em cubos de 2cm.

Creme

1- Misture o açúcar com o amido e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e a baunilha. Cubra com filme plástico e reserve até esfriar.

Cobertura

1- Na velocidade baixa da batedeira bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso.

Montagem

Sobre a gelatina endurecida, coloque o creme, o bolo e cubra com chantili e decore com os morangos. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

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