Rendimento: 3 porções tipo aperitivo Tempo de preparo: 30 min Dificuldade: fácil

Ingredientes

• 300 g de cogumelos tipo portobello grandes
• 1/2 xícar a (chá) de ricota esfarelada
• 1/4 de xícar a (chá) de nozes picadas
• 2 colheres (sopa) de azeit e
• 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
• 1 gema
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

1. Limpe os cogumelos e corte o cabo de cada um, deixando a tampa intacta.
2. Pique os cabos e em uma tigela e misture com a ricota, as nozes, o azeite, a gema e o tomilho.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Recheie as tampas dos cogumelos com a mistura de ricota e acomode-os em uma assadeira antiaderente.
5. Salpique o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido, em t emperatura alta, até dourar levemente.
6. Sirva em seguida.

Indicações Wine

Toro Loco Reserva 2013
Utiel Requena, Espanha
O toque amadeirado do vinho e os aromas presentes nos cogumelos e nas amêndoas mesclam-se deliciosamente.

Château de Brézé Clos Mazurique A.O.P. Saumur 2016
Val de Loire, França
A acidez e a estrutura deste vinho se adequam perfeitamente à untuosidade da ricota e à textura do cogumelo.

SOBRE O GRUPO W2W

O grupo W2W nasceu com a Wine.com.br, maior e-commerce de vinhos da América Latina, e a missão de democratizar e descomplicar o mundo do vinho no Brasil, oferecendo uma seleção variada, com rótulos para todos os momentos. A loja de vinhos fundou em 2010 o Clube Wine – um dos pioneiros no mercado de assinaturas – que conta com mais de 140 mil sócios e foi eleito em 2017 o melhor clube de assinaturas do Brasil pelo Prêmio Assinaturas Awards.

Além da loja online de vinhos para o consumidor final e do Clube Wine, o grupo W2W administra a Beer.com.br, a Wine Eventos, a Wine2B e o Vinho Fácil. Resultado da paixão e comprometimento do time, atualmente a W2W é considerada uma das 50 empresas mais inovadoras do país, segundo o levantamento da DOM Strategy Partners.

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