Aprenda a fazer petiscos veganos em até 30 minutos


Espeto legumes tofu
Espeto legumes tofu | Foto: Cesar Godoy

Cozinhar em casa é mais saudável e também econômico, mas entrar na cozinha nem sempre é sinônimo de praticidade e rapidez. Pensando nisso, a Editora Alaúde, que acaba de lançar o livro “50 petiscos veganos” separou receitas com cara de boteco que levam no máximo 35 minutos em seu preparo e fazem bonito na hora de receber os amigos em casa.

Se animou? Veja abaixo a seleção dos petiscos rápidos e práticos para fazer em casa.

Espetinho de tofu marinado e legumes ao molho de limão

Tempo de preparo: 20 minutos

100g de tofu marinado e cortado em cubos
2 abobrinhas pequenas
8 tomatinhos-cereja
2 cebolas cortadas em cubos
1 cenoura sem casca cortada em cubos
1 colher (sopa) azeite
1 colher (chá) de lemon pepper
½ colher (chá) curry

Aqueça uma grelha. Monte os espetinhos, intercalando os alimentos. Tempere com o azeite e os demais temperos. Leve à grelha por 10 minutos, virando na metade do tempo ou até o tofu ficar grelhado.

Bolinho de talos

Tempo de preparo: 30 minutos

1 xícara de talos variados (de brócolis, couve, agrião e espinafre)
1 colher (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Corte os talos em pedaços pequenos e reserve. Hidrate a linhaça na água por 30 minutos e bata no liquidificador. Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes. Preaqueça o forno a 180 °C.

Forme bolinhos achatados e transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio ligeiramente untado com azeite, e asse por 20 minutos. Sirva em seguida.

Anterior Circo da China apresenta espetáculo sobre o gelo
Próximo Sertanejo Israel Novaes se apresenta na sexta (16) da Bamboa