Para a datas festivas, muitos comemoram em restaurantes, já para famílias que são muito grandes, as tradicionais festas são comemoradas em casa. Para rechear o banquete, Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli, sugere a receita especial “Alcatra ao molho de champignon”, que pode ser preparada por todos.

Alcatra ao molho de champignon

500 g de filé de alcatra em forma de medalhão
2 dentes de alho amassado
1 cebola picadinha
2 saches de faça fácil carnes Zaeli
4 colheres de azeite Zaeli
1 copo de vinho tinto seco Zaeli
200 g de champignon Zaeli
1 colher de farinha de trigo
50 ml de água
3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
1 maço de salsinha picadinho

Modo de Preparo

Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes.

Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files, reserve.

Na mesma frigideira coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver.

Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre ate engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente a carne, mexa bem desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Em uma frigideira coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata.

Em um refratário, coloque a carne com o molho, decore com as batatas.

*A receita foi criada pela Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli.

Sobre a Zaeli

A Zaeli é uma indústria de alimentos fundada há quase 50 anos na cidade de Umuarama, no Paraná. A empresa, que fabrica mais de 350 produtos, atua com a venda para estabelecimentos comerciais localizados, principalmente, em cidades do interior do País. Em 2017, a empresa inicia sua expansão para a cidade de São Paulo e região metropolitana por meio de uma rede de franquias de lojas de vizinhança. Atualmente, a Indústria Zaeli possui cerca de 700 funcionários e mais de 250 representantes comerciais em seus 13 centros de distribuição espalhados pelo Brasil.

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